Como limpar janelas
- Santa Mao Servicos
- 22 de jun. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 27 de jun. de 2023
1. Use os produtos certos para não falhar na limpeza

As janelas precisam ser limpas com produtos que não danifiquem o vidro ou o entorno. Se ela for de madeira, provavelmente lavá-las com água não será uma boa opção. Já se o envoltório for de alumínio, o produto pode manchá-lo. Dê preferência ao álcool, ao limpa vidros ou misturas como água e vinagre branco, que deixarão a superfície brilhando.
2. Tire a poeira antes de usar produtos
É muito importante que antes de começar a usar os produtos corretos, você saiba a ordem correta de limpeza. Tire toda a poeira antes de usar o álcool ou o limpa vidros. Os produtos de limpeza, se colocados diretamente no vidro, podem criar uma espécie de película, que impede que a poeira saia.
3. Opte por panos macios e flanelas
Os panos macios ou flanelas são ideais para tirar a limpeza porque eles aderem à poeira, fazendo com que ela "grude" no pano. Nunca use espanador, pois ele apenas espalha a sujeira de um lado para outro e acaba não limpando nada.
4. Limpa vidros serve apenas para vidros não expostos à gordura
Muita gente acha que o limpa vidros serve para a limpeza de qualquer vidro, mas não é bem assim. Para janelas de ambientes muito engordurados, como a cozinha, por exemplo, o produto não será eficiente. É preciso limpá-lo primeiro com um desengordurante, como o detergente, antes de passar o produto final.
5. Procure polir as janelas com papel toalha
Essa dica é incrível se quiser deixar os vidros brilhando. Usar o papel toalha após aplicar o produto de limpeza finaliza o polimento e dá brilho às janelas, sem deixar nenhum rastro de poeira, fazendo com que elas fiquem novinhas em folha.
6. Deixe as janelas abertas
O melhor modo de não acumular poeira nas janelas (nem em nenhuma área da casa) é arejá-la. Deixe-as abertas todos os dias por algumas horas para não acumular poeira. Isso evita que o ambiente sofra com excesso de umidade e, consequentemente, com o mofo.
Comments